Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп-пюре с артишоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки - 700г
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • морковь - 450г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • овощной бульон - 1.5 л
    • сметана - 3 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с артишоками необходимо...

    Артишоки, сельдерей и морковь нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень петрушки.

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук с сельдереем и обжарить на небольшом огне до прозрачности лука. Затем добавить в кастрюлю артишоки и морковь, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10-12 минут. Залить овощи горячим бульоном, довести суп до кипения и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности овощей.

    Слегка остудив, взбить суп с помощью блендера до однородной консистенции. Вернуть суп на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Готовый морковно-артишоковый суп разлить по чашкам и подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование