Морковный суп на курином бульоне с зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп на курином бульоне с зеленью необходимо...
Морковь нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. В это время мелко нарезать лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить лук с чесноком, помешивая, до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
Когда морковь дойдет до готовности, слить воду, добавить в кастрюлю с морковью обжаренные овощи и влить куриный бульон. Варить суп под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем взбить суп с помощью блендера до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить молоко, измельченную зелень и посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, не доводя до кипения, еще 2-3 минуты, чтобы суп прогрелся. Готовый морковный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама