Морковный суп-карри на французский манер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-карри на французский манер необходимо...
Морковь, картофель и лук, почистив, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю лук и тушить, помешивая, около 5 минут на слабом огне. Затем добавить к луку картофель с морковью и готовить, периодически помешивая, еще 6-8 минут. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения.
Положить в суп пучок душистых трав, приправить солью и карри. Варить на небольшом огне примерно 10 минут до готовности овощей. После чего снять суп с плиты, вынуть пучок трав и выбросить. Взбить суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
Готовый морковный суп-карри разлить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама