Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп-карри на французский манер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 кусочек
    • морковь (большая) - 5 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • овощной бульон - 2 л
    • букет гарни - 1 пучок
    • порошок карри - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • сметана - 1 ст.л.
    • петрушка (нарезанная) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп-карри на французский манер необходимо...

    Морковь, картофель и лук, почистив, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на небольшом огне.

    Добавить в кастрюлю лук и тушить, помешивая, около 5 минут на слабом огне. Затем добавить к луку картофель с морковью и готовить, периодически помешивая, еще 6-8 минут. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения.

    Положить в суп пучок душистых трав, приправить солью и карри. Варить на небольшом огне примерно 10 минут до готовности овощей. После чего снять суп с плиты, вынуть пучок трав и выбросить. Взбить суп блендером до однородной кремообразной консистенции.

    Готовый морковный суп-карри разлить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование