Морковный суп-пюре с карри и ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- кориандр (растолочь) - 1/2 ч.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- овощной бульон или вода - 1 л
- сливки (30%) - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- ананасы (в собственном соку) - 200г
- сливочное масло - 100г
- острый перец (молотый) - 1 щепотка
- грецкий орех - 100г
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с карри и ананасами необходимо...
Морковь и лук, почистив, нарезать небольшими кубиками. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить морковь с луком, кориандр, острый перец, соль и карри. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут до мягкости овощей.
Влить в сотейник с овощами бульон, перемешать и довести до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне около 15 минут до готовности моркови.
В это время орехи порубить ножом, мелко порезать ананасы. Выложить ананасы в готовый суп, добавить сливки и лимонный сок. С помощью блендера взбить суп до пюреобразного состояния.
Разлить морковно-сливочный суп-пюре по чашкам, посыпать орехами, рубленой петрушкой и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама