Бульон с манными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- масло или сало (топленый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 4 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с манными клецками необходимо...
Яйцо растереть с ложкой масла или топленого сала, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу; посолить. Эта смесь должна быть густа, как хорошая сметана.
Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались и не распадались. Приготовленную таким образом манную крупу брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле, при медленном кипении. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились, а также оставшимся разогретым бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама