Мясной бульон
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1.5 кг
- вода - 4 л
- морковь (крупная) - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной бульон необходимо...
На слабом огне, в открытой кастрюле поставить варить мясо и порядочную кость. Чтобы бульон был наваристее, мясо и кость кладут в холодную воду. Если же нужно, чтобы отварное мясо было вкуснее - класть в кипяток. В обоих случаях бульон должен кипеть на слабом огне, только тогда он получится крепкий и прозрачный.
Когда бульон закипит, снять накипь шумовкой и влить в него ложку холодной воды. Поднявшуюся пену снова снять и повторить это еще раз. Когда накипи больше не будет, вытереть чистой сырой тряпочкой края кастрюли от присохшей пены и посолить, но очень умеренно, так как бульон укипает. Прибавить очищенные и промытые овощи. Капуста придает бульону очень сильный, но иногда неприятный вкус, поэтому ее рекомендуется варить отдельно и класть в бульон, когда она почти готова. Одновременно с кореньями в бульон можно класть и птичьи потроха. Положив коренья, кастрюлю прикрыть крышкой, однако не плотно, и оставить на умеренном огне.
Бульон должен вариться 3 часа. Перед тем как заправлять - процедить.
фото-рецепты по шагам
реклама