Борщ с потрохами
Для рецепта вам потребуется:
- потроха - 120г
- свекла - 80г
- капуста - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- квас хлебный - 100г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с потрохами необходимо...
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.
фото-рецепты по шагам
реклама