Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с грибами и квашеной капустой вегетарианский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1 кг
    • вода - 4-5 л
    • белые грибы (сушеные) - 40г
    • капуста квашеная - 600-700г
    • картофель - 400г
    • морковь - 200г
    • брюква - 100г
    • репчатый лук - 200г
    • лук зеленый - 100г
    • томат-пюре - 120г
    • сахар - 16-40г
    • растительное масло - 80г
    • уксуса - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 4 шт.
    • душистый перец (горошек) - 3 шт.
    • сметана - 120-160г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с грибами и квашеной капустой вегетарианский необходимо...

    Квашеную капусту промыть и тушить на жире или растительном масле 1,5-2 часа. В бульон ее закладывать одновременно с тушеной свеклой.

    Сушеные белые грибы тщательно промыть и отварить. Готовые грибы снова промыть и нашинковать, а отстоявшийся отвар процедить.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5-2 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.

    В кипящий грибной отвар положить капусту и варить ее 30-40 мин. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4-5 мин, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8-10 мин).

    Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, уксусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование