Борщ с грибами и квашеной капустой вегетарианский
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 кг
- вода - 4-5 л
- белые грибы (сушеные) - 40г
- капуста квашеная - 600-700г
- картофель - 400г
- морковь - 200г
- брюква - 100г
- репчатый лук - 200г
- лук зеленый - 100г
- томат-пюре - 120г
- сахар - 16-40г
- растительное масло - 80г
- уксуса - 3 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- сметана - 120-160г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с грибами и квашеной капустой вегетарианский необходимо...
Квашеную капусту промыть и тушить на жире или растительном масле 1,5-2 часа. В бульон ее закладывать одновременно с тушеной свеклой.
Сушеные белые грибы тщательно промыть и отварить. Готовые грибы снова промыть и нашинковать, а отстоявшийся отвар процедить.
Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5-2 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.
В кипящий грибной отвар положить капусту и варить ее 30-40 мин. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4-5 мин, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8-10 мин).
Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, уксусом.
фото-рецепты по шагам
реклама