Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодный борщ на свекольно-морковном отваре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекольного и морковного отвара - 1 л
    • свекла - 375г
    • морковь - 75г
    • лук зеленый - 100г
    • огурец (свежий) - 200г
    • укроп - 20г
    • яйцо - 3 шт.
    • сметана - 150г
    • сахар
    • уксус и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный борщ на свекольно-морковном отваре необходимо...

    Свеклу залить холодной водой на 30 минут. Затем ее хорошо промыть (щеткой) в трех-четырех водах, уложить в чистую кастрюлю, залить водой, добавить уксус и варить при слабом кипении до готовности.

    Целую очищенную морковь опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Сварившиеся и охлажденные морковь и свеклу, а также свежие очищенные огурцы нашинковать соломкой.

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать, белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить отстоявшимися процеженными свекольным и морковным отварами и выставить на холод.

    Желток яйца растереть с солью и сахаром и развести свекольным или морковным отваром. Сметану также развести отваром. То и другое влить в борщ, перемешать его, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и подать к столу.

    В холодный борщ можно добавить нарезанные мелкими кусочками отварное мясо или рыбу, консервированные крабы, а также отварную фасоль, кукурузу, зеленый горошек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование