Холодный борщ на свекольно-морковном отваре
Для рецепта вам потребуется:
- свекольного и морковного отвара - 1 л
- свекла - 375г
- морковь - 75г
- лук зеленый - 100г
- огурец (свежий) - 200г
- укроп - 20г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г
- сахар
- уксус и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный борщ на свекольно-морковном отваре необходимо...
Свеклу залить холодной водой на 30 минут. Затем ее хорошо промыть (щеткой) в трех-четырех водах, уложить в чистую кастрюлю, залить водой, добавить уксус и варить при слабом кипении до готовности.
Целую очищенную морковь опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Сварившиеся и охлажденные морковь и свеклу, а также свежие очищенные огурцы нашинковать соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать, белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить отстоявшимися процеженными свекольным и морковным отварами и выставить на холод.
Желток яйца растереть с солью и сахаром и развести свекольным или морковным отваром. Сметану также развести отваром. То и другое влить в борщ, перемешать его, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и подать к столу.
В холодный борщ можно добавить нарезанные мелкими кусочками отварное мясо или рыбу, консервированные крабы, а также отварную фасоль, кукурузу, зеленый горошек.
фото-рецепты по шагам
реклама