Московский борщ со свежей и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина с костью или грудинка (копченая) - 100г
- мясо - 125г
- свекла - 300г
- капуста квашеная - 300г
- капуста свежая - 300г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 20г
- маргарин - 30г
- уксуса - 1-2 ст.л.
- сметана
- лавровый лист
- перец (горошком)
- зелень - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Московский борщ со свежей и квашеной капустой необходимо...
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой.
Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне. Одновременно приготовить свекольный настой: свеклу натереть на крупной терке, залить, стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.
Пассеровать муку и томат-пюре на маргарине и вылить в борщ.
Подать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины (или с нарезанной поперек сосиской), заправить сметаной, зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама