Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Московский борщ со свежей и квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ветчина с костью или грудинка (копченая) - 100г
    • мясо - 125г
    • свекла - 300г
    • капуста квашеная - 300г
    • капуста свежая - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томат-пюре - 3 ст.л.
    • пшеничная мука - 20г
    • маргарин - 30г
    • уксуса - 1-2 ст.л.
    • сметана
    • лавровый лист
    • перец (горошком)
    • зелень - по вкусу
    • сахар, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Московский борщ со свежей и квашеной капустой необходимо...

    Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне. Одновременно приготовить свекольный настой: свеклу натереть на крупной терке, залить, стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.

    Пассеровать муку и томат-пюре на маргарине и вылить в борщ.

    Подать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины (или с нарезанной поперек сосиской), заправить сметаной, зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование