Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Московский борщ на костном бульоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжьи кости - 300г
    • кости (копченые) - 75г
    • мясо (вареное или жареное) - 100г
    • ветчина (постная) - 50-60г
    • сосиски - 2 шт.
    • вода - 1 л
    • свекла (вареная или печеная) - 250-300г
    • капуста - 100-150г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка или сельдерей (корень) - кусочек
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ч.л.
    • жир (свиной) - 1 ст.л.
    • лавровый лист
    • сахар
    • столовый уксус
    • сметана - 2 ст.л.
    • зелень
    • перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Московский борщ на костном бульоне необходимо...

    Говяжьи и копченые кости залить холодной водой и поставить на огонь, туда же можно положить и мякоть. Удалить пену, варить на медленном огне 3-4 часа, процедить.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне до готовности. Затем опустить в процеженный бульон.

    Коренья нарезать соломкой и тушить в снятом с бульона жире с томатной пастой. Муку смешать с растопленным жиром, обжарить до золотистого цвета, добавить немного бульона. Все продукты положить в бульон, в том числе нарезанные колбасные изделия и вареное или жареное мясо, заправить, быстро довести до кипения.

    В тарелки добавить сметану и свежую зелень. К борщу можно подать пирожки или ватрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование