Московский борщ со свиной грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- свиная грудинка (копченая) - кусок
- ветчинные кости - 200г
- мясо (вареное) - 150г
- ветчина - 100г
- сосиски - 100г
- свекла - 100г
- капуста (квашеная или свежая) - 400г
- морковь - 100г
- петрушка (корень) - 25г
- репчатый лук - 100г
- томат-пюре - 75г
- мука - 25г
- маргарин - 50г
- сахар - 25г
- уксус (3%) - 40 мл
- сметана - 50г
- зелень - 25г
- мясной бульон - 2 л
- лавровый лист
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Московский борщ со свиной грудинкой необходимо...
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины и копченую свиную грудинку.
Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне. Одновременно приготовить свекольный настой: свеклу натереть на крупной терке, залить, стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.
Коренья нарезать соломкой и тушить в снятом с бульона жире с томатной пастой. Муку смешать с растопленным жиром, обжарить до золотистого цвета, добавить немного бульона. Все продукты положить в бульон, в том числе нарезанные колбасные изделия и вареное или жареное мясо, заправить, быстро довести до кипения.
Подавать борщ со сметаной, зеленью. Отдельно можно подать ватрушки или крупеник.
фото-рецепты по шагам
реклама