Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Московский борщ со свиной грудинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная грудинка (копченая) - кусок
    • ветчинные кости - 200г
    • мясо (вареное) - 150г
    • ветчина - 100г
    • сосиски - 100г
    • свекла - 100г
    • капуста (квашеная или свежая) - 400г
    • морковь - 100г
    • петрушка (корень) - 25г
    • репчатый лук - 100г
    • томат-пюре - 75г
    • мука - 25г
    • маргарин - 50г
    • сахар - 25г
    • уксус (3%) - 40 мл
    • сметана - 50г
    • зелень - 25г
    • мясной бульон - 2 л
    • лавровый лист
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Московский борщ со свиной грудинкой необходимо...

    Сварить в мясном бульоне кости от ветчины и копченую свиную грудинку.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне. Одновременно приготовить свекольный настой: свеклу натереть на крупной терке, залить, стаканом горячего бульона, добавить немного лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.

    Коренья нарезать соломкой и тушить в снятом с бульона жире с томатной пастой. Муку смешать с растопленным жиром, обжарить до золотистого цвета, добавить немного бульона. Все продукты положить в бульон, в том числе нарезанные колбасные изделия и вареное или жареное мясо, заправить, быстро довести до кипения.

    Подавать борщ со сметаной, зеленью. Отдельно можно подать ватрушки или крупеник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование