Борщ с капустой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 120г
- капуста белокочанная - 60г
- картофель - 120г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- жир куриный - по вкусу
- сало - 20г
- сахар - 5г
- уксус (3%) - 15г
- сметаны - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с капустой и картофелем необходимо...
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. При приготовлении борща с квашеной капустой ее кладут в бульон в тушеном виде одновременно со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию)
фото-рецепты по шагам
реклама