Борщ с вареной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (вареная) - 1 шт.
- белокочанная капуста (шинкованная) - 200г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- сельдерей - кусочек
- растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- столовый уксус - 2 ст.л.
- майоран - по вкусу
- тмин - по вкусу
- можжевеловая ягода - 1 шт.
- бульонные кубики - 2 шт.
- петрушка (зелень)
- сметана
- яйцо (вареное) или сосиски
- соль
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с вареной свеклой необходимо...
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей обжарить в растительном или сливочном масле.
Капусту и морковь варить до полуготовности, затем добавить обжаренные коренья, лавровый лист, толченый тмин и можжевеловую ягоду.
Через 10-15 мин положить в суп нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или яблочное пюре. Довести до кипения, посолить и заправить.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. В тарелки можно положить нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца или тонкие кружочки сосисок.
фото-рецепты по шагам
реклама