Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с тюлькой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тюлька (соленая) - 300г
    • свекла - 4 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • жир - 2-3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • петрушка или укроп (измельченная, зелень) - 1 ст.л.
    • перец
    • лавровый (лист)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с тюлькой необходимо...

    Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат до готовности в закрытой посуде с добавлением жира, небольшого количества воды и томата-пюре. После окончания тушения к свекле добавляют столовый уксус.

    Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжаривают. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, и доводят до кипения, затем добавляют тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и лук. За 10–15 минут до готовности в борщ кладут поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист.

    При подаче в тарелку кладут сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование