Борщ с тюлькой
Для рецепта вам потребуется:
- тюлька (соленая) - 300г
- свекла - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка или укроп (измельченная, зелень) - 1 ст.л.
- перец
- лавровый (лист)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с тюлькой необходимо...
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат до готовности в закрытой посуде с добавлением жира, небольшого количества воды и томата-пюре. После окончания тушения к свекле добавляют столовый уксус.
Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжаривают. В кипящую воду кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, и доводят до кипения, затем добавляют тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и лук. За 10–15 минут до готовности в борщ кладут поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист.
При подаче в тарелку кладут сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.
Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.
фото-рецепты по шагам
реклама