Борщ с салом
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 200г
- томатная паста - 1 ст.л.
- свинина - 200г
- картофель - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья - по вкусу
- сладкий перец - по вкусу
- свекольный квас - по вкусу
- свиное сало, чеснок (толченый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с салом необходимо...
Борщ с салом называется борщ Хмельницкий. Свеклу (200 г) отварите до полуготовности в подсоленной воде, очистите, нарежьте соломкой и протушите вместе с 1 ст. ложкой томатной пасты 20-30 мин.
Сварите бульон из 200 г свинины с косточкой, положите в него 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Отдельно на масле спассеруйте лук и коренья со стручком сладкого перца. Добавьте овощи в борщ, посолите и поперчите по вкусу.
Готовый борщ заправьте свекольным квасом и свежим свиным салом, толченным с чесноком.
При подаче в тарелки положите кусочек мяса и сметану. Отдельно подайте пирожки с горохом, политые чесночным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама