Борщ с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (свежая) - 1 кг
- или кукуруза (зерна консервированные, вареные) - 300г
- свекла - 500г
- белокочанная капуста - 400г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 120г
- томат-пюре - 75г
- сливочный маргарин или свиное сало - 60г
- уксуса (3 %) - 2 ст.л.
- сметана - 80г
- вода - 2-2.5 л
- сахар - 15г
- укроп - 25г
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец (горошек) - 6 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с кукурузой необходимо...
Хорошо вымытую свеклу запечь в духовке или отварить.
Отварить очищенные початки кукурузы. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на жире 6-8 мин, добавить томат-пюре и поджаривать еще в течение 4-5 мин.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Капусту нашинковать соломкой и положить в кипящий отвар кукурузы. Через 12-15 мин положить туда же тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Готовый борщ можно заправить свекольной подкраской, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Если борщ приготовляется с квашеной капустой, то ее необходимо предварительно тушить до готовности. Борщ с кукурузой можно приготовить также на мясном и костном бульонах и добавить в него сосиски, ветчину и копченую грудинку.
фото-рецепты по шагам
реклама