Борщ с уткой и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (большая) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- красное сухое вино - 50 мл
- капуста - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- жир (утиный) - 1 ст.л.
- овощной бульон - 1.5 л
- утка (филе) - 300г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- красный перец (острый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- помидоры черри - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с уткой и помидорами необходимо...
Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.
Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть минимум 1 час.
Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло; добавить кориандр и жарить 2 минуты. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью
фото-рецепты по шагам
реклама