Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с уткой и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла (большая) - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • красное сухое вино - 50 мл
    • капуста - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • жир (утиный) - 1 ст.л.
    • овощной бульон - 1.5 л
    • утка (филе) - 300г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • красный перец (острый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • помидоры черри - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с уткой и помидорами необходимо...

    Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.

    Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть минимум 1 час.

    Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло; добавить кориандр и жарить 2 минуты. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

    Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование