Борщ с грибами и кильками в томате
Для рецепта вам потребуется:
- кильки в томате (консервы) - 1 банка
- грибы (сушеные) - 100г
- фасоль - 2 стакана
- картофель - 400г
- капуста - 400г
- свекла - 200г
- томат-пюре - 1.5-2 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- петрушка (корень)
- морковь
- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука (поджаренная) - 1 ч.л.
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с грибами и кильками в томате необходимо...
Замочить в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности.
Потушить свеклу, коренья петрушки и морковь нарезать кубиками и вместе с нарезанным репчатым луком слегка поджарить на подсолнечном масле, смешать с тушеной свеклой, 1 ч. ложкой поджаренной пшеничной муки, добавить 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, развести бульоном и прокипятить.
В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложить в борщ кильки в томате. При необходимости добавить по вкусу соль и томат-пюре. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама