Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с грибами и кильками в томате


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кильки в томате (консервы) - 1 банка
    • грибы (сушеные) - 100г
    • фасоль - 2 стакана
    • картофель - 400г
    • капуста - 400г
    • свекла - 200г
    • томат-пюре - 1.5-2 ст.л.
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • петрушка (корень)
    • морковь
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пшеничная мука (поджаренная) - 1 ч.л.
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с грибами и кильками в томате необходимо...

    Замочить в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности.

    Потушить свеклу, коренья петрушки и морковь нарезать кубиками и вместе с нарезанным репчатым луком слегка поджарить на подсолнечном масле, смешать с тушеной свеклой, 1 ч. ложкой поджаренной пшеничной муки, добавить 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, развести бульоном и прокипятить.

    В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложить в борщ кильки в томате. При необходимости добавить по вкусу соль и томат-пюре. Дать закипеть и снять с огня.

    Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование