Борщ из сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1.4кг
- ветчина копченая - 450г
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- английский перец (горошек) - 10-15 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сельдерей - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1/2 стакан
- сметаны - 1/2 стакан
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ из сельдерея необходимо...
Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями (прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины); процедить. Взять 1 фунт сельдерея, выбрать самые листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарить, положить туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить, мешая; подавая, всыпать 2 листочка сельдерея, мелко изрубленного, и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама