Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ украинский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка - 500г
    • свекла - 10 шт.
    • капуста - 0.5 кочана
    • морковь - 1шт
    • корень петрушки - 1шт
    • лук репчатый - 1 головка
    • картофель - 4 шт.
    • томат-пюре - 3 ст. ложки
    • чеснок - 4 зубчика
    • свиное сало - 40г
    • шпик - 20г
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лимонная кислота
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • соль
    • сахар
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ украинский необходимо...

    Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

    Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

    источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование