Борщ с кислым молоком (II)
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- капуста 200 - 300г
- молоко кислое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- петрушка - 3-4 корня
- соль
- лимонная кислота - по вкусу
- укроп или петрушка - 1 пучок
- вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с кислым молоком (II) необходимо...
Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок).
В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама