Борщ из свиной грудинки со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- свиная грудинка - 100г
- свекла - 150г
- репчатый лук - 20г
- топленое масло - 10г
- мука - 5г
- свекольный квас - 200 мл
- вода - 200 мл
- лавровый лист, черный горький перец - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ из свиной грудинки со свеклой необходимо...
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным квасом и перемешать. Свиную грудинку нарезать кусочками по 15-20 г и обжарить на хорошо разогретом топленом масле на сковороде или в сотейнике вместе с нашинкованным репчатым луком и свеклой, затем смешать с поджаренной мукой, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом и водой и варить 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама