Борщ малороссийский с ватрушками
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка (мясо) - 600г
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 3 шт.
- капуста кислая - 300г
- грудинка копченая - 100г
- сосиски - 100г
- мука - 1 ст.л.
- жир (с бульоном) - 1.5 стакан
- уксус - по вкусу
- сметаны - по вкусу
- масло - 200г
- сметаны - 200г
- мука - 3 стакан
- соль - 1 ч.л.
- творог - 200г
- сметаны - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ малороссийский с ватрушками необходимо...
Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь и петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалированной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушеные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соединить с остальным бульоном; туда же добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченую грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.
Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась как бы масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10-15 мин в холодильник. Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждого начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставив серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и поместить в хорошо нагретую духовку. Как только ватрушки подрумянятся, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка останется сухой, вынуть ватрушки из духовки.
фото-рецепты по шагам
реклама