Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Постный борщ с грибами и клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1/3 шт.
    • капуста - 1/3 шт.
    • грибы (сушеные) - 5 шт.
    • вода - 1.5 л
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • картофель - 5-6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь, петрушка и сельдерей - 1/2 шт.
    • томат - 2 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • перец
    • сахар и соль - по вкусу
    для клецек::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • молоко - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сода - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный борщ с грибами и клецками необходимо...

    Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарезать в виде лапши и стушить с томатом и квасом.

    Грибы отварить, бульон процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, затем опустить в него свежую капусту, нарезанную лапшой, дать прокипеть и опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи.

    Затем добавить грибы, отваренные и нарезанные лапшой, и клецки и варить, пока клецки не всплывут на поверхность.

    Готовый борщ заправить по вкусу солью, перцем, посыпать зеленью укропа и петрушки.

    При подаче к столу влить сметану.

    Приготовление клецек: сливочное масло положить в десертную тарелку, добавить соль и растереть, влить сырое яйцо и снова растереть. К полученной массе добавить просеянную муку, немного молока и все хорошо взбить, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставить в тарелке на 30-40 мин. Затем на стол просеять муку, подсыпать немного питьевой соды, тесто хорошо вымесить, раскатать в виде тонкого жгута, слегка приплюснуть его и нарезать ромбиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование