Постный борщ с грибами и клецками
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1/3 шт.
- капуста - 1/3 шт.
- грибы (сушеные) - 5 шт.
- вода - 1.5 л
- сливочное масло - 4 ст.л.
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь, петрушка и сельдерей - 1/2 шт.
- томат - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- перец
- сахар и соль - по вкусу
- пшеничная мука - 1 стакан
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный борщ с грибами и клецками необходимо...
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарезать в виде лапши и стушить с томатом и квасом.
Грибы отварить, бульон процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения, затем опустить в него свежую капусту, нарезанную лапшой, дать прокипеть и опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи.
Затем добавить грибы, отваренные и нарезанные лапшой, и клецки и варить, пока клецки не всплывут на поверхность.
Готовый борщ заправить по вкусу солью, перцем, посыпать зеленью укропа и петрушки.
При подаче к столу влить сметану.
Приготовление клецек: сливочное масло положить в десертную тарелку, добавить соль и растереть, влить сырое яйцо и снова растереть. К полученной массе добавить просеянную муку, немного молока и все хорошо взбить, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставить в тарелке на 30-40 мин. Затем на стол просеять муку, подсыпать немного питьевой соды, тесто хорошо вымесить, раскатать в виде тонкого жгута, слегка приплюснуть его и нарезать ромбиками.
фото-рецепты по шагам
реклама