Тортилья из ржаной муки
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие, быстрого приготовления) - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
- ржаная мука (мелкого помола) - 1 1/3 стакана
- ржаная мука (крупного помола) - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1 1/3 стакана
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья из ржаной муки необходимо...
В теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут. В большой миске смешать все виды муки и соль. Вылить в мучную смесь разведенные дрожжи и замесить однородное тесто для тортильи.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатать в жгут. Разрезав жгут на 12 равных частей, сформовать их в шары и выложить на противень. Накрыть противень с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут для увеличения в объеме.
Затем каждый шар теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Выложить лепешки на противни, смазанные маслом, и наколоть вилкой.
Отправить противни в разогретую духовку. Выпекать лепешки 8-10 минут при 220С до зарумянивания. Готовые тортильи остудить на решетке до теплого состояния.
фото-рецепты по шагам
реклама