Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тортилья из ржаной муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие, быстрого приготовления) - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • ржаная мука (мелкого помола) - 1 1/3 стакана
    • ржаная мука (крупного помола) - 1/3 стакана
    • пшеничная мука - 1 1/3 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортилья из ржаной муки необходимо...

    В теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут. В большой миске смешать все виды муки и соль. Вылить в мучную смесь разведенные дрожжи и замесить однородное тесто для тортильи.

    Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатать в жгут. Разрезав жгут на 12 равных частей, сформовать их в шары и выложить на противень. Накрыть противень с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут для увеличения в объеме.

    Затем каждый шар теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см. Выложить лепешки на противни, смазанные маслом, и наколоть вилкой.

    Отправить противни в разогретую духовку. Выпекать лепешки 8-10 минут при 220С до зарумянивания. Готовые тортильи остудить на решетке до теплого состояния.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование