Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе грудка) - 1 шт.
- тортилья (лепешка) - 2 шт.
- имбирь (небольшой) - 1 кусочек
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мята и кинза (веточки) - по вкусу
- лайм (сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус наршараб - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- рыбный соус - 1/4 ч.л.
- перец чили (порошок) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с цыпленком, имбирем и чили необходимо...
Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Имбирь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные ингредиенты в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавив перец чили, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
В это время куриное филе нарезать небольшими кусками. Из половинки лайма отжать сок. Выложить курицу в сковороду к овощам и обжаривать 3-5 минут. Когда мясо посветлеет, влить соевый соус, соус наршараб, рыбный соус, сок лайма и уксус. Перемешав, жарить до готовности курицы. Затем добавить мяту, кинзу, еще раз перемешать начинку и снять с огня.
Одну половинку каждой тортильи смазать горчицей, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть второй половиной лепешки. Готовую тортилью с цыпленком, имбирем и чили подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама