Тортильи с мясным фаршем и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- острый зеленый перец (стручок) - 1/3 шт.
- чесночный соус - 3 ст.л.
- говядина (фарш) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор (большой) - 2 шт.
- тортильи (лепешки) - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- миндаль - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортильи с мясным фаршем и миндалем необходимо...
Миндаль размолоть в мелкую крошку. Острый перец, удалив сердцевину, нарезать тонкими полукольцами. Лук, очистив, мелко нарезать.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 1-2 минут до мягкости. Добавив мясной фарш, тщательно перемешать и готовить, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Затем добавить перец, миндаль и, убавив огонь, готовить еще 2-3 минуты до рассыпчатости фарша. После чего влить в сковороду чесночный соус, перемешать и тушить на небольшом огне еще 5 минут. Сняв с огня, дать настояться под крышкой 5-10 минут.
В это время нарезать помидоры ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на гриле или в разогретой сковороде с растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.
На каждую тортилью положить ломтик помидора и 2-3 ст. л. мясной начинки. Свернуть тортильи с говядиной и миндалем рулетом, выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама