Кукурузные тортильяс с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- мука кукурузная - 175г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- ветчина - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный (острый) - 1 шт.
- перец зеленый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- творог - 200г
- сливки - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1 щепотка
- жир или масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные тортильяс с ветчиной необходимо...
Смешать оба вида муки с солью. Добавив яйцо и стакан воды, замесить эластичное тесто и оставить его на 20 минут. Затем скатать из теста жгут, нарезать на кусочки и сформировать из них небольшие шарики. Раскатать каждый шарик теста между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 2-3 мм.
Испечь лепешки на сухой тяжелой сковороде до зарумянивания с двух сторон. Готовые тортильи проложить листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплом месте.
Ветчину, лук и помидоры без кожицы нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца, удалив семена и прожилки, измельчить. Творог смешать со сливками, солью и белым перцем. Соединив все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешать начинку.
Разложить начинку на лепешки, свернуть рулетом и сколоть деревянными зубочистками. Подрумянить рулеты в сковороде с разогретым жиром. Затем переложить кукурузные тортильяс с ветчиной на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама