Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле необходимо...
Отжать сок из лаймов. Соединив оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль, хорошо перемешать маринад. Выложить в маринад подготовленное мясо и убрать в холодильник на 1 час.
В это время почистить овощи для гуакамоле. Помидор, лук, мякоть авокадо и кинзу мелко нарезать. Соединив подготовленные ингредиенты, измельчить с помощью блендера в пюре. Добавив свежеотжатый сок лайма, соль и перец, хорошо перемешать соус.
Говядину вынуть из маринада и выложить на смазанный противень. Накрыв листом фольги, отправить в разогретую духовку. Запекать говядину 20 минут при 200С. Затем фольгу удалить, готовить мясо еще около 10 минут.
Пока готовится говядина, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружками. Разобрать на листья китайскую капусту. Готовое мясо, слегка остудив, нарезать тонкими ломтиками.
Разложить на лепешки листья китайской капусты, мясо, помидоры и лук. Добавив немного гуакамоле и сметану, свернуть тортильи в трубочки. Обжарить тортильи на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать тортильи с говядиной и соусом гуакамоле, нарезав на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама