Кукурузные тортильи
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 2 стакана
- вода (горячая) - 1.25 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные тортильи необходимо...
В просеянную кукурузную муку влить горячую воду и замесить однородное тесто для тортильи. Скатать приготовленное тесто в жгут и нарезать на 16 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать шар и руками размять в лепешки диаметром 5-6 см. С помощью скалки раскатать лепешки в круги диаметром 15-18 см.
Выложить лепешки на сухую разогретую сковороду. Жарить кукурузные тортильи на среднем огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама