Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кускус - 100г
    • мидии - 12 шт.
    • зеленая спаржа - 8 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • рисовое мисо - 1 ч.л.
    • агар-агар - 1 ч.л.
    • вода
    • белое вино - 1 стакан
    • оливковое масло - по вкусу
    • петрушка, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями необходимо...

    Кладем сладкие перцы и баклажаны в посуду для духовки, сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим. Запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Достаем перец и баклажаны, разрезаем вдоль, даем остыть. Перцы очищаем от плодоножки и семян, из баклажан с помощью ложки вынимаем мякоть.

    Нарезаем морковь соломкой, спаржу разрезаем вдоль пополам, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. тушим. Солим, перемешиваем и, когда все готово, добавляем баклажаны и сладкий перец.

    Удалить водоросли с мидий и кладем их на сковороду с добавлением белого вина и несколькими веточками петрушки. Накрываем крышкой и варим в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Вынимаем мидии и выкидываем раковины. (Те мидии, которые не раскрылись — выкидываем, они не годятся в пищу). Добавляем щепотку агар-агар в бульон, который остался после мидий, чтобы соус загустел.

    Кипятим воду в кастрюле с рисовым мисо (почти то же количество воды, что для кус-кус, немного больше) и выливаем смесь в тарелку с кус-кусом.

    На тарелку ставим две полые формы. В основу формы кладем кус-кус, придавливаем его. Сверху выкладываем овощи, а вокруг форм ракладываем мидии. Убираем формы, поливаем соусом из мидии и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование