Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями необходимо...
Кладем сладкие перцы и баклажаны в посуду для духовки, сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим. Запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Достаем перец и баклажаны, разрезаем вдоль, даем остыть. Перцы очищаем от плодоножки и семян, из баклажан с помощью ложки вынимаем мякоть.
Нарезаем морковь соломкой, спаржу разрезаем вдоль пополам, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. тушим. Солим, перемешиваем и, когда все готово, добавляем баклажаны и сладкий перец.
Удалить водоросли с мидий и кладем их на сковороду с добавлением белого вина и несколькими веточками петрушки. Накрываем крышкой и варим в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Вынимаем мидии и выкидываем раковины. (Те мидии, которые не раскрылись — выкидываем, они не годятся в пищу). Добавляем щепотку агар-агар в бульон, который остался после мидий, чтобы соус загустел.
Кипятим воду в кастрюле с рисовым мисо (почти то же количество воды, что для кус-кус, немного больше) и выливаем смесь в тарелку с кус-кусом.
На тарелку ставим две полые формы. В основу формы кладем кус-кус, придавливаем его. Сверху выкладываем овощи, а вокруг форм ракладываем мидии. Убираем формы, поливаем соусом из мидии и подаем к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама