Тимбаль из макарон и ветчины
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 250г
- соль - по вкусу
- варёная ветчина (целым куском) - 100г
- сыр гауда - 50г
- соус бешамель - 125г
- молоко - 75 мл
- плавленный сыр - 100г
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- елёный лук (мелко-нарезанного) - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из макарон и ветчины необходимо...
Сварите макароны в слегка подсоленной воде.
Разогрейте духовку до температуры 225С. Кубиками нарежьте ветчину. Натереть сыр гауда. Доведите до кипения соус бешамель и молоко, добавьте плавленный сыр, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте противень жиром и укладывайте чередуя макароны и ветчину, понемногу смазывая соусом.
Верхние макароны смажьте оставшимся соусом, посыпьте тёртым сыром и всё это поставьте в духовку на средней высоте. Выпекать 20 минут, или до золотистого оттенка. Украсьте тимбаль зелёным луком.
фото-рецепты по шагам
реклама