Тимбаль с фаршем и бананом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль с фаршем и бананом необходимо...
Растолчите в ступке 2 зубчика чеснока, несколько листочков кинзы и немного соли. Добавьте к этой смеси каперсы и измельченные маслины. Измельчите все это до состояния однородной массы.
Эту массу и фарш добавьте на разогретую сковородку и тушите минут 7-9 (пока не протушится). Добавьте немного сыра (остальной сыр сохраните на потом), хорошо перемешайте и снимите с огня.
Очистите бананы, порежьте их кусочками 2-3 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Обсушите на кухонной бумаге, чтобы ушел лишний жир.
Для тимбаля используйте две круглые полые формы. Поставьте формы на противень, выложите дно бананами и придавите. Немного посолите и поперчите, сверху выложите готовый фарш. Запекайте при температуре 180С в течение 6-7 минут (в предварительно разогретой духовке).
Нагрейте томатный соус. Подавайте тимбаль с соусом, украсьте петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама