Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тимбаль из рыбы в капустной рубашке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная листья - 6-7 шт.
    • рис круглый - 200г
    • рыба (белая морская) - 200г
    • сливки (жирные) - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр эмменталь или чеддер (тертый) - 100г
    • молоко - 150 мл
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • лук зеленый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для бешамеля::
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень (разная) - по вкусу
    • масло растительное (для жарки лука)
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тимбаль из рыбы в капустной рубашке необходимо...

    Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень. Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.

    Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.

    Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности. Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим.

    Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали. Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса. Затем слоем рыбки. Так до конца. Последний слой должен быть рисовым. Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.

    Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200С около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем. Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование