Тимбаль из рыбы в капустной рубашке
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная листья - 6-7 шт.
- рис круглый - 200г
- рыба (белая морская) - 200г
- сливки (жирные) - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сыр эмменталь или чеддер (тертый) - 100г
- молоко - 150 мл
- гвоздика - 2-3 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (разная) - по вкусу
- масло растительное (для жарки лука)
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из рыбы в капустной рубашке необходимо...
Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень. Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.
Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.
Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности. Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим.
Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали. Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса. Затем слоем рыбки. Так до конца. Последний слой должен быть рисовым. Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.
Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200С около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем. Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.
реклама