Тимбаль с лососем
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (толстые) - 800г
- лосось (филе) - 1.5кг
- помидор - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сыр полутвердый - 75г
- вино белое сухое - 3 ст.л.
- сливки (9%) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- петрушка (зелень веточка) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль с лососем необходимо...
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин. Затем перевернуть на большое блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама