Тимбаль с грибной начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль с грибной начинкой необходимо...
Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности. Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем. Дать пасте подсохнуть.
Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Смазать форму маслом. Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы. Остановиться, когда до верха формы останется 2 см. Куриный фарш смешать с яйцом, посолить. Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.
Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой. Заполнить тимбаль грибной нчинкой. Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра. Посыпать оставшимся сыром. Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С на 45 минут.
реклама