Тимбаль из авокадо и креветок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из авокадо и креветок необходимо...
Креветки очистим от панциря и от кишок (для этого надо сделать на хребете креветки разрез ножом и потянуть за кишку, чтобы она вышла), оставим две целиком, а остальные порежем на мелкие кусочки.
Смешаем оливковое масло с соевым соусом, белым вином и медом. Добавим немного кунжута и замаринуем в полученном соусе минут 15.
Тем временем очистим авокадо, удалим косточку и порежем мелко мякоть. Перемешаем его с небольшим количеством оливкового масла (я брала с ароматом чеснока), посолим и поперчим.
Две целые креветки вытащим из маринада и поджарим без масла на сковороде. Мелко порежем огурчик, посыпем его укропчиком, немного посолим. Металический цилиндр установим на блюде, на дно разложим авокадо, слегка прижмем.
реклама