Террин из муксуна
Для рецепта вам потребуется:
- муксун (холодного копчения, филе на коже) - 1 шт.
- голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне) - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- сливки (35%) - 100 мл
- мускатный орех - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- перец белый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из муксуна необходимо...
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Мелко порубить каперсы. Смешать лук, чеснок, каперсы, сливки, вбить куриное яйцо, добавить молотый мускатный орех, орегано, белый перец. Все тщательно перемешать.
Головы и хвосты рыбы предварительно освободить от костей, мякоть мелко порубить ножом и смешать с остальными ингредиентами.
Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом, уложить кожей вниз одну часть филе муксуна. На филе выложить рыбный фарш, разровнять и накрыть второй частью муксуна.
Форму с террином поставить в другую форму большего объема, налить в большую форму воды так, чтобы она доходила примерно до половины формы с террином. Накрыть террин фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить на водяной бане 30 минут.
Форму с готовым террином из муксуна достать из духовки, остудить при комнатной температуре, не снимая фольги. Затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный террин аккуратно перевернуть на доску или блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама