Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-сливовый террин


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чернослив - 200г
    • коньяк - 4 ст.л.
    • шоколад черный - 120г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-сливовый террин необходимо...

    Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4-10 ч, Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

    Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив. Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин. при комнатной температуре.

    Чернослив можно замочить не только в коньяке, а, например, в портвейне или светлом роме. Если вы планируете угостить этим десертом маленьких детей, то залейте чернослив виноградным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование