Террин из морских гребешков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из морских гребешков необходимо...
Тщательно промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок. Отделите красное мясо от белого. Белое мясо измельчите в блендере. Добавьте 4 яйца и 100 мл сливок. Посолите и поперчите. То же самое проделайте и c красным мясом.
Разогрейте духовку до 160С. На сливочном масле обжарьте лук-шалот и чеснок. Смешайте со специями и фаршем из белого мяса. Выложите в форму для запекания большую часть смеси, поверх нее — весь фарш из красного мяса и третьим слоем — оставшуюся смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120С и запекайте в течение полутора часов.
Подавать этот террин можно как горячим, так и холодным — с салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама