Террин в виноградных листьях
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (свинина и курица) - 500г
- виноградный лист (маринованный) - 15 шт.
- оливки (без косточек зелёные) - 13 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- томатный сок - 300 мл
- хлеб - 1 шт.
- соль, перец - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин в виноградных листьях необходимо...
Поставить духовку на разогрев. Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым. Тщательно перемешать до однородности фарш.
Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша. По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки перца сладкого и горького (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, вареное яйцо и пр.)
Распределить остаток фарша, закрыть виноградными листьями. Залить террин томатным соком. Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут. Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом.
фото-рецепты по шагам
реклама