Террин с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 650г
- лук репчатый - 1 шт.
- батон с отрубями - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 1/2 пучок
- базилик зелёный (свежий) - 1 пучок
- петрушка (свежая) - 1/2 пучок
- чеснок - 3 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- орехи кедровые - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотка
- перец чёрный (молотый) - 2 щепотка
- соль - 2 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин с курицей необходимо...
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.
На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо всё перемешать.
Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама