Террин из индейки с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 1кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из индейки с черносливом необходимо...
Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~ 150С.
Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться.
фото-рецепты по шагам
реклама