Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из индейки с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 1кг
    для маринада::
    • херес - 100 мл
    • мёд (жидкий) - 2 ч.л.
    • паприка (сухой) - 1 ч.л.
    • розмарин (сухой) - по вкусу
    для начинки::
    • чернослив (без косточек) - 10 шт.
    • херес - 50г
    • куриная печень - 100г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из индейки с черносливом необходимо...

    Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.

    Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.

    Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.

    Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~ 150С.

    Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование