Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой необходимо...
Индюшачье филе асолить сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли). После окончания засолки филе было извлечь из холодильника и разделать "бабочкой".
В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавить вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залить ромом, чуть прогреть и оставить впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолить и поперчить, смешать с ромом, миндалем, клюквой, добавить белок одного яйца и равномерно распределить по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложить ветчину и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложить в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку на час двадцать минут. После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.
фото-рецепты по шагам
реклама