Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тосканский террин из языка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1 шт.
    • апельсин - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сахар коричневый - 2 ст.л.
    • базилик и петрушка (свежая зелень) - 1/4 стакана
    • томаты (вяленые в масле) - 1/4 стакана
    • оливки зеленые или черные - 1/4 стакана
    • каперсы - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • вино белое - 1 стакана
    • желатин - 3 ч.л.
    • бульон - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тосканский террин из языка необходимо...

    Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.

    Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.

    Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам. Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.

    В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.

    Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

    Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование