Тосканский террин из языка
Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- базилик и петрушка (свежая зелень) - 1/4 стакана
- томаты (вяленые в масле) - 1/4 стакана
- оливки зеленые или черные - 1/4 стакана
- каперсы - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- вино белое - 1 стакана
- желатин - 3 ч.л.
- бульон - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тосканский террин из языка необходимо...
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.
Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.
Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам. Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.
В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.
Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама