Террин из сыра маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
- сыр маскарпоне - 250г
- сыр творожный - 150г
- филе лосось - 250г
- спаржа зеленая - 500г
- перец сладкий (красный) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки (густые) - 150г
- укроп (зелень) - 2 веточки
- кервель (рубленый) - 4 ст.л.
- лук-резанец (рубленый) - 4 ст.л.
- желатин - 15г
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- горчица неострая - 1-2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- уксус винный - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец белый (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из сыра маскарпоне необходимо...
Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.
Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1–2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3–4 минуты.
Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.
Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама