Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из птицы в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедро) - 2кг
    • печень утиная - 200г
    • сельдерей (мелко нарезать) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук порей - 1 шт.
    • вода - 100 мл
    • вино красное - 250 мл
    • желатин - 10 полосок
    • тимьян, лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из птицы в красном вине необходимо...

    Очищенные от кожи бедра положите в гусятницу вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте вино, воду, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте на огонь на 20 минут. Дайте остыть. Выложите бедра на решетку с поддоном, чтобы с них стек бульон, который необходимо сохранить для приготовления желе. Удалите кости и нарежьте мясо на маленькие кусочки.

    Доведите до кипения 300 граммов бульона, добавьте в него предварительно размоченный желатин и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте печень, нарезанную на кусочки, и кипятите еще 2 минуты.

    Кусочки печени и курицы выложите в форму. Можно добавить готовые овощи из гусятницы. Залейте бульоном и дайте остыть, чтобы получилось желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование