Холодец говяжий, с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- ножки говяжьи - 400г
- голяшка говяжья - 400г
- сыр - 200г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 100г
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 20г
- укроп - 50г
- вода - 4 л
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец говяжий, с сыром необходимо...
Говяжьи ножки опалите, разрубите на части и залейте на 3 ч холодной водой. Далее хорошо промойте, положите в термостойкую посуду, добавьте голяшки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 6—8 ч на слабом огне. Удаляйте с поверхности образующийся в процессе варки жир.
Морковь, лук, чеснок измельчите. За 1 ч до готовности добавьте овощи и специи. Потом слейте готовый отвар в отдельную посуду. Отделите мясо от костей, измельчите, удалите лавровый лист, затем вновь залейте все бульоном и держите на слабом огне около 10 мин.
Далее разлейте в формы и поставьте в прохладное место до полного застывания. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте готовый холодец сыром и подавайте к столу.
реклама
Оставить комментарий...
Лена | Ответить 2020-01-12 16:27:05 |
Во второй половине рецепта не понятно. бульон и отвар в данном случае одно и то же? зачем сливать, а потом обратно заливать? |
Admin | Ответить 2020-01-15 23:11:38 |
Бульон сливают с мясо на кости, мясо отделяют от костей, кости выбрасывают, а мясо заливают тем самым бульоном, который слили. Для наглядности подойдет вот этот рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/holodezsvinozhk2.shtml |