Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец говяжий, с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ножки говяжьи - 400г
    • голяшка говяжья - 400г
    • сыр - 200г
    • морковь - 200г
    • лук репчатый - 100г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок - 20г
    • укроп - 50г
    • вода - 4 л
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец говяжий, с сыром необходимо...

    Говяжьи ножки опалите, разрубите на части и залейте на 3 ч холодной водой. Далее хорошо промойте, положите в термостойкую посуду, добавьте голяшки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 6—8 ч на слабом огне. Удаляйте с поверхности образующийся в процессе варки жир.

    Морковь, лук, чеснок измельчите. За 1 ч до готовности добавьте овощи и специи. Потом слейте готовый отвар в отдельную посуду. Отделите мясо от костей, измельчите, удалите лавровый лист, затем вновь залейте все бульоном и держите на слабом огне около 10 мин.

    Далее разлейте в формы и поставьте в прохладное место до полного застывания. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте готовый холодец сыром и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Лена
    Ответить 2020-01-12 16:27:05
    Во второй половине рецепта не понятно. бульон и отвар в данном случае одно и то же? зачем сливать, а потом обратно заливать?

    Admin
    Ответить 2020-01-15 23:11:38
    Бульон сливают с мясо на кости, мясо отделяют от костей, кости выбрасывают, а мясо заливают тем самым бульоном, который слили. Для наглядности подойдет вот этот рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/holodezsvinozhk2.shtml


    Голосование