Холодец из судака
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 2кг
- майонез - 200 г
- сливки - 100 мл
- яйцо (отварные вкрутую) - 2 шт.
- горошек зелёный - по вкусу
- желе - 1.5 л
- огурцы солёные - 2-3 шт.
- перец сладкий (красный маринованный) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- перец острый - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец из судака необходимо...
Филе отварите, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль, мелко нарубленные яйца, половину нормы желе, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания.
Загустевшую массу выложите на фольгу или целлофановую пленку, сверни те в виде рулета и вновь поставьте на холод. Когда изделие полностью застынет, разверните его и нарежьте порционными кусками или ломтиками по своему усмотрению. Каждый кусок (порцию) украсьте маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком и огурцами. Сверху покройте оставшимся желе и поставьте на холод.
реклама